微博ID:鳞竹 【莫毛互fo,不拆不逆。雨哥夯芼嫑停!】

【莫毛】一个脑洞

其实本来是在写的,写了一点点,然后群里说出来了,突然就不想写了。_(:з)∠)_

脑洞是这样的,雨哥是个赫赫有名的蜡像师,手艺高超,毛毛原计划是个玩美术系石膏的,后面这条线被弃了。

我本来是想写一个分手的莫毛。莫雨每年都会做一个毛毛,从他们分手的那年开始。24岁的毛毛,25岁的毛毛,26岁的毛毛,一直到毛毛回来,30岁。

原计划是想写一个因为性格不合,哪怕彼此相爱,却疲惫到最终分手的莫毛,后面写成了灵异故事。

莫雨会亲吻穆玄英的蜡像,因为那是他的爱人。穆玄英会做身材顶级的男模石膏,却从来没有脸。

两个人分手,却依旧心中有彼此。直到穆玄英回来,看到莫雨的眼里只有他心目中的毛毛蜡像,看自己的眼神如同无物,然后明白了,他们最终走散了,莫雨的时间停在了全心爱慕他的毛毛身上。

【这个是原脑洞】


【在群里讲的是分支】

【如下】

莫毛分手了。

很多年后,毛毛回到这个城市,听闻莫雨成了个疯狂的蜡像师。 毛毛犹豫了很久,还是决定去见雨哥。

雨哥性格变得很古怪,但是天赋依旧。找他做蜡像的人络绎不绝。

毛毛找到雨哥,雨哥住在一个很大的宅子里,宅子有52个房间。 在29个房间里,每一个房间都有毛毛的蜡像,从一岁到29岁。

25岁开始,都是雨哥想象中的毛毛,但是竟然差别不大。 然后雨哥看到了真正的毛毛之后,眼神是看到陌生人一般的平静。

毛毛在雨哥没有丝毫感情的注视下落荒而逃,回去之后辗转难眠,脑子里全是那29具蜡像。

玄英玄英,取自冬,毛毛的生日其实快到了,他想,第30具蜡像,莫雨是不是在做了。 这个念头野草一般疯狂滋长,他控制不了自己不去想,然后回到了莫雨的宅子。

他从第一个房间开始,仔仔细细的去看他的塑像蜡人,完全不掩饰动静。

在第17个的时候停下了脚步,17岁的蜡人有别于之前全部,因为那是他和莫雨在一起的那年。

然后一直走,到第24个,很痛苦的停下了,那一年他离开了莫雨。

24之后的蜡人他没有再去看了,哭了一场之后他直接推开了第30个房间。

第30个房间里,莫雨在亲吻蜡像,已经完成的,30岁的穆玄英的蜡像。

亲吻蜡像的莫雨整个人是温柔的,温柔到让穆玄英直接哭了出来,因为莫雨的身上都是血,栩栩如生的蜡像都是他用自己的血添加了颜料画出来的。穆玄英再也受不了,他冲过去拉莫雨,想说的话都梗在喉咙里,然后手穿过了莫雨的身体。

24岁那年,两人闹别扭说要分手,毛毛去了机场舍不得雨哥又回来了,路上taxi出了意外 后来每年快到毛毛生日的时候,他就会回来 。

评论(4)
热度(26)

© 鳞竹 | Powered by LOFTER